Pelatihan SPSS Bagi Mahasiswa Tingkat Akhir Universitas Graha Karya Muara Bulian (SWAGATI : Journal of Community Service, 2024)
Kegiatan   Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini   dilakukan   untuk   meningkatkan kemampuan dan pengetahuan    mahasiswa Progam Studi Agribisnis Universitas Graha Karya Muara Bulian  dalam  melakukan     manajemen data hasil penelitian, mengolah dan menganalisis data  menggunakan perangkat lunak SPSS. Peserta dalam kegiatan PkM ini sebanyak  16 mahasiswa.  Metode yang dilaksanakan berupa workshop selama satu hari  pada tanggal 28 Nopember 2023, bertempat di Ruang Laboratorium Komputer Universitas Graha karya Muara Bulian dengan melalui  tahap  persiapan,  pelaksanaan dan  evaluasi.  Dalam  mengukur  keberhasilan  workshop ini  dilakukan  pengukuran  pre-test  dan  post-test.  Hasilnya menujukkan  bahwa  workshop ini mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilam mahasiswa Program Studi Agribisnis Universitas Graha Karya Muara Bulian terhadap penggunaan SPSS dalam mengolah data statistik