(untitled) (Journal of Information System Management (JOISM), 2020)
Jaya Elektronik merupakan suatu usaha yang bergerak dalam bidang barang elektronik dan ponsel . Jaya Elektronik memiliki dua cabang dan satu toko pusat, masing-masing - masing-masing toko dibagi menjadi dua bagian yaitu bagian penjualan dan bagian gudang, sistem transaksi yang telah berjalan di toko Jaya Elektronik masih konvensional dan belum terkomputerisasi. Dari sistem yang telah berjalan selama ini, pemilik toko Jaya Elektronik terkait dengan transaksi yang terjadi di toko dan gudang Jaya Elektronik. Aplikasi Pository Multi Outlet menggunakan layanan webpada toko Jaya Elektronik merupakan aplikasi yang dirancang dan dibangun untuk mengatur data barang, data pemasok, data karyawan, proses transaksi penjualan, dan pembuatan laporan. Aplikasi ini dibangun menggunakan Metode pengembangan SDLC Waterfall. Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi Pository Multi Outlet untuk membantu pemilik toko dan karyawan dalam melakukan transaksi penjualan, mengelola data barang di gudang dan mengendalikan semua transaksi yang dilakukan di tiga toko Jaya Elektronik. Penelitian ini menghasilkan aplikasi Pository Multi Outlet yang terintegrasi dengan tiga toko untuk diselesaikan terkait proses pelaporan yang terjadi di masing-masing toko dan gudang Jaya Elektronik.