(untitled) (Information System Journal, 2023)
CV. Orbit Trust Corp adalah perusahaan percetakan yang menerima pesanan seperti undangan, buku, kemasan makanan, paper bag, dan lainnya. Setiap hari, perusahaan menerima 25-100 pesanan. Saat ini proses pemesanan dimulai saat pelanggan datang langsung ke tempat percetakan untuk memilih produk dan memperkirakan biaya secara manual menggunakan kalkulator. Dalam upaya meningkatkan efisiensi, diperlukan sistem otomatis untuk menghitung perkiraan biaya pada saat pemesanan. Pelanggan dapat memberikan desain cetak yang sudah jadi atau permintaan untuk dibuatkan, tetapi antrian pengerjaan yang panjang karena waktu yang dibutuhkan untuk membuat desain. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem untuk mengatasi masalah tersebut. Sistem baru ini akan dikembangkan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan framework Laravel, React JS, dan MySQL sebagai databasenya. Setelah selesai, sistem akan diuji dengan menggunakan metode pengujian Black Box dan Usability. Hasilnya adalah sistem pemesanan berbasis website yang akan membantu proses pemesanan di CV. Orbit Trust Corp.