(untitled) (Information System Journal, 2022)
Bengkel Ferdi Motor berdiri sejak tahun 2020 lokasi yg di pilih di Jl. 1 Desa Bumi Kencana, Seputih Agung, Lampung Tengah, Lampung. Ferdi Motor menyediakan Service Motor dan Menjual spearepart motor, namun karena permintaan pasar yang banyak membuat bengkel ferdi motor kesulitan dalam mengelola transaksi penjualan. Selain itu pemilik bengkel juga kesulitan dalam monitoring aktifitas perusahaan dan pengelolaan stok barang, karna sistem yang digunakan masih manual dan tidak transaksi tidak tercatat dengan baik.Sistem informasi manajemen dengan menggunakan aplikasi dapat membantu dalam monitoring kegiatan bengkel dan dapat mengelola stok persediaan dengan mudah, hal ini dapat memebuat aktifitas karyawan berjalan secara efektif, selain itu juga dapat mempermudah dalam memperoleh informasi secara cepat dan akurat sehingga dapat membantu dalam pengembangan usaha bengkel ferdi motor.